Ранее продавцы, у которых заканчивался пробный период, не получали никаких уведомлений. Это приводило к тому, что доступ к сервису закрывался неожиданно, и пользователи теряли возможность анализировать свои данные.
Теперь за три дня до окончания пробного периода пользователи будут получать письма с разной информацией в зависимости от их статуса.
- Для тех, кто ещё не платил: информация о дате окончания пробного периода и стоимости подписки.
- Для тех, кто платил, но не подключил автопродление: напоминание о необходимости ручной оплаты.
В день окончания пробного периода также будет отправлено письмо, информирующее о закрытии доступа, но при этом данные останутся доступными для восстановления после оплаты.
Для пользователей с автоплатежом уведомления не изменились — они и раньше получали предупреждение о списании.
Кроме того, на странице оплаты теперь одна кнопка с опцией автопродления, включенной по умолчанию, что упрощает процесс подписки.
Хотите увидеть эти цифры по своим товарам?
Попробовать SellOps бесплатно